谈红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00001532000080102020018342
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我:
微信
谈红的名片
轻松存手机
资讯详情
不买保险会怎样?
2021-03-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了规避可能出现的风险,越来越多的消费者选择为自己或家庭配置保险。不过,并非所有的人都能理解保险的真意,因此抗拒保险的消费者也不在少数!那么,不买保险会怎样呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

不买保险会怎样?

  不买保险是把风险留给自己

  如果不买保险,应急所需的存款必须包含自己,老人,小孩,配偶等家庭成员突如其来的生病,意外伤害的费用,这就是保险学里所说的保险,这个保险叫做家庭保险,谁需要谁用家里的这个钱。

  如果不买保险,这个风险就是自留风险,是自己家庭承担自身的风险。因为你很年轻,因生病或意外引起的医疗费会很少,一年下来,很可能这个费用没有花掉。这就导致你今天拒绝买保险,甚至不考虑买保险的问题。

  不买保险生、老、病、死是成本

  一家人平平安安是我们共同的愿望,但就是一家人的平平安安导致了你思想上的麻痹,认为这个钱就是家里的节余,你会把这些盈余的资金不断地透支到现实生活开支中去,这将导致家庭财务一个致命的弱点,你忽略了一个根本性的问题,生,老,病,死是人生必须付出的成本,但人生的成本很奇怪,它何时,何地,以什么方式发生,没法预测,无从准备。

  其实,你为什么要存一点活期?就想你为什么钱包里的钱一定要多放一些。都是为了解决心理的安全需求。追求心理踏实,可真正当突发大事情的时候,需要大额的经济支出,这些解决不了实质性问题。

  举个例子:

  假设家里有50万资产,生意上占40万,孩子每年花掉1万,你的日常支出每年3万,家里备用存款5~6万。算一算买不买保险的区别:

  没保险,双面损失谁承担

  如果存款一旦花光,就是把生意的40万挪过来,日常支出都要紧张起来。如果你不买保险,尽管你有50万,其实你的风险防范能力也就是5,6万,超出风险范围就得占用起的资金,必定影响家庭收入。属于双面损失!

  有保险,家庭生活不影响

  把家庭存在银行里解决生老病死的费用单独拿出来,形成专款专用。假设一年交1.5万,立马能产生超过百万的保额。那么防风险能力达到了100多万。万一风险发生时,完全不占用投资资金,既缩减了成本,有保证了持续的收入来源。家庭生活不影响,最安心!

  买保险就是做了个资金转移

  其实买保险并不需要花钱,只是把家庭本来要存在银行的钱挪到保险公司,解决一个更完整更周到的保险计划而已。这样,就没有那种消费的“痛”的感觉,不会觉得这个钱,拿过去就拿不回来。即使一个人一辈子不得病,不出意外,总会身故。有生之年解决自己和家庭的保障问题,身故后,把资产完整地留给孩子

  有多少家庭因突然降临的意外或疾病而花光家庭所有积蓄甚至破产,为什么我们不提前预防,我们无法预知疾病和意外,可我们可以把意外和疾病带给我们的损失降到最低,仅仅是拿出家里的一小部分积蓄就可以做到,为自己也能为别人规避巨大风险!

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192780个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192780个用户完善保障计划

SS