沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
怎样为小宝宝买医疗保险?
2017-02-17 来源: 沃保网 浏览: 16

  如今很多父母为孩子买保险,是只重视教育不重保障,其实这是一种严重的误区。建议家长应优先考虑为子女购买一些具有医疗保障的婴幼儿医疗保险。那么,婴幼儿医疗保险哪种好?怎样正确正确购买儿童医疗保险。

  1、 家长要想为宝宝选择到合适的保险产品,儿童医疗保险是首选。婴幼儿较易患发烧、感冒、腹泻甚至肺炎等疾病,生病住院几率比成年人高,所以选择儿童医疗保险非常必要。

  2、婴幼儿医疗保险一般分两种类型:一是补偿型,一般以实际发生的全部医疗费用为赔付上限,不重复赔付;另一种是根据病情诊断赔付的重大疾病保险,只要宝宝所得病症属于保险范围内的疾病,就会得到相等病症应赔付的额度。

  3、另外,专家建议附加住院补助津贴类保险,若孩子患病住院,不仅医疗费用可报销,家长还可获得每天一定额度的住院补助津贴。

  此外,给婴幼儿选择保险并非越多越好,从投保数额上看,现在儿童保险的保障不宜过高,应该以适度为准则。

  温馨提示:家庭购买保险,一定要做到先大人,后小孩。首先要保障家庭经济支柱(家里挣钱最多的人)的意外、重大疾病和定期寿险已经获得了充分的保障,以防风险发生后,父母一方由于罹患癌症没办法继续工作,孩子可以通过保险理赔得到的至少几十万的理赔款而生存下去,并且继续接受良好的教育。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259430个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259430个用户完善保障计划

SS